Ein Flug durch die Karte

Von der Anfahrt bis zur Landung ein Genuss.

Unsere Juniorsuiten, Suiten und Appartements tragen die Namen bekannter Weltcuporte im Skispringen. Auf jeder dieser Schanzen war es mir vergönnt, bei internationalen Sprungläufen auf dem Podium zu stehen. Natürlich erinnere ich mich gern daran und möchte nun auch Sie daran teilhaben lassen. Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die Welt des Skispringens. 

Was die Küche in unserem hauseigenen Restaurant auszeichnet sind regional-typische und internationale Gerichte von bekannten Skisprungorten. Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und schonende Zubereitung, verfeinert mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten.

Guten Appetit.  


ANFAHRT

Ein kleiner Genuss vornweg

Kleiner Rohkostsalat mit Brot und Dressing Ihrer Wahl (Himbeer-Aronia / Bärlauch-Senf) 5,30 €
Tomatencrémesüppchen mit feiner Basilikumnote und Brot 5,10 €
Kokos-Curry-Süppchen begleitet von einem Ananaschip und Shisokresse 5,20 €
Tasse Soljanka - ukrainische Nationalsuppe mit Sauerrahm und Brot
5,30 €


ABSPRUNG

Leckere Appetitmacher.

Großer Blattsalat mit Mais, Paprika, Tomate, Gurke und frischen Zwiebelringen
10,90 €
- wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse mit Honig 11,50 €

- oder gebratenen Black Tiger Garnelen

13,60 €

Räucherlachsröschen an Rucolasalat mit Balsamico-Vinaigrette, krossen Kartoffelrösti 

und Kräuterrahmdip

8,70 €

Smørrebrød (Dänische Spezialität)

Pumpernickel-Variation, begleitet von fruchtigem Heringssalat und Avocado  

9,80 €

Zu den Salaten reichen wir frisches Baguette und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Bärlauch-Senf oder Himbeer-Aronia-Dressing.

Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten. Unsere Hauptgerichte stammen aus vielen bekannten Weltcuporten und führen Sie kulinarisch kreuz und quer durch die Skisprungwelt.



FLUGPHASE

Unsere Hauptgänge

Trondheim (NOR) 1. Platz beim Sommer-Grand-Prix 1993
Frische Ofenkartoffel mit marktfrischem Salat, garniert mit Meersalz, 
dazu Kräutersauerrahm 12,40 €
wahlweise mit Graved-Lachsröschen

15,60 €

Lillehammer (NOR) Olympische Spiele 1994 – Gold Großschanze und Team-Gold

Frisches Norwegisches Lachsfilet, gebraten auf der Haut umrandet von Zitronen-Estragon-Sauce,

16,90 €
Basmati-Wildreis und Gartengemüse

Oslo (NOR) Weltcup 1989 und 1990 – 1. Platz, letztes Weltcupspringen der Karriere am 16.3.1996 – 6. Platz

Elchbraten mit hausgemachten Semmelknödeln und Waldpilzrahm
17,50 €

Seefeld (AUT) – WM 1985 Gold Normalschanze, Team-Bronze

Krosse Bratkartoffeln mit gewürfeltem Schweinebraten und Zwiebeln 13,60 €
angerichtet mit einem Spiegelei und Krautsalat

Predazzo (ITA) - WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze - Team, Benannt nach dem erfolgreichsten italienischen Skispringer Roberto Cecon

Geschwenkte Fettuccine mit frischem Kräuter-Knoblauch-Pesto 15,90 €
Kirschtomaten und Parmesan
- wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust 14,20 €
- oder mit gebratenen Black Tiger Garnelen 15,90 €

Oberwiesenthal (GER) – 15.6.1996 – Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m

Erzgebirgischer Sauerbraten, gebeizt im Kräutersud, dazu Apfelrotkohl 
14,80 €
und Kartoffelklöße

Oberstdorf (GER) Vierschanzentourneespringen 1990 und 1993 – 1. Platz

Schanzentisch-Brotzeit mit Bauernschinken, verschiedenem Weich- und Hartkäse aus dem Alpenland, saurer Gurke, geriebenem Meerrettich, Brot und Butter 12,50 €

Bischofshofen (AUT) – Vierschanzentourneespringen – 6.1.1983 erster Weltcupsieg der Karriere dazu 2 weitere Weltcupsiege 1984 und 1996 (letzter Auftritt bei der Vierschanzentournee)

Spinatknödel mit Nussbutter und gehobeltem Parmesan
10,30 €
 
Zakopane (POL) Weltcup 17.01.1990 - 1. Platz  
Saftiges Schweinekotelett in einer Kräuterpanade, gebackene Drillingen 13,60 €
und zartes Bohnengemüse  
 
Iron Mountain (USA) Weltcup 17.02.1996 - 1. Platz
Amerikanisches Roastbeef (250 gr) an krossen Pommes Frites, 20,80 €
hausgemachter Kräuterbutter und einem Beilagensalat


Landung

Unsere Desserts

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 6,10 €
Panna Cotta mit Kirsch-Zimtblüten-Kompott 7,20 €

Schaumige Mousse au chocolat begleitet von Waldbeeren und Minze 

7,80 €


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WOCHENTAGS MAL FREI
3, 4 oder 5 Übernachtungen, Aufenthalt im Zeitraum Sonntag – Freitag, gültig 01.04.–01.12.
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WOCHTAGS MAL FREI